Empreender com Fé: o caso da Pastoral do Empreendedor - Venturi, Kriscie Kriscianne (Plura, revista de estudos de religião, 2024)
as investigações sobre o liame entre Empreendedorismo e Religião estabelecem importantes reflexões no meio acadêmico e empresarial. Ao considerar essa relação temática, este estudo apresenta o caso da Pastoral do Empreendedor. Esta pastoral pertence à Igreja Católica Apostólica Romana e tem por finalidade acolher e criar ambientes propícios para a formação dos empreendedores, estimular a reflexão e partilha sobre a Palavra de Deus e a ética cristã e, assim, fomentar a espiritualidade para o enfrentamento das situações do cotidiano no ambiente empresarial. Esta pesquisa foi realizada a partir de levantamento bibliográfico e tem como objetivo realizar uma análise sobre o surgimento e atuação da Pastoral do Empreendedor e as relações que existem entre religião e empreendedorismo.