Perspectivas teológicas do cuidado nos contextos dos dramas humanos - Barro, Jorge Henrique (Revista eclesiástica brasileira, 2024)
O artigo explora a importância do cuidado na perspectiva teológica, enfatizando a necessidade de autocuidado e cuidado com os outros por parte dos líderes religiosos. Aborda o cuidado como um tema essencial nas Sagradas Escrituras e como ele se manifesta na criação e na vida de Jesus. A pesquisa destaca a complexidade dos líderes religiosos contemporâneos que assumem múltiplos papéis, incluindo o cuidado com a saúde mental e emocional. Conclui-se que o autocuidado é crucial para uma liderança eficaz e que práticas de cuidado devem ser integradas à vida comunitária e litúrgica para promover bem-estar e resiliência.