Junge Erwachsene im Glauben begleiten: das Klosterprojekt in Bursfelde - Grensemann, Klaas ca. 20./21. Jh. (Erbe und Auftrag, 2024)
"Ich möchte wieder oder ganz neu glauben." Wie antworten wir als Kirche auf diese Sehnsucht junger Menschen nach greif- und lebbaren Formen des Glaubens, nach einer eigenen Sprachfähigkeit? Seit 2020 bietet das Geistliche Zentrum Kloster Bursfelde ein neues Kursformat für Menschen im Alter von 18 bis 27 Jahren an, das auf eine längere Begleitung und Zurüstung zielt: das Klosterprojekt.