"Selig, die das Heimweh der Laute lernte": poetische Übertragungen der Seligpreisungen in die Gegenwart - Langenhorst, Georg (Erbe und Auftrag, 2024)
Biblische Texte sind Literatur und werden zu Literatur. Der Autor, der das Verhältnis von Bibel, Religion, Theologie und Literatur aus vielfältigen Perspektiven erforscht hat, stellt fünf Texte von Dichtern der jüngeren Zeit vor, denen die Seligpreisungen des Neuen Testaments zugrundeliegen.