Shared Space: die Umnutzung von Sakralräumen als Chance für die interreligiöse Konvivenz - Nützel, Gerdi (Berliner theologische Zeitschrift, 2024)
Die Umnutzung von Sakralräumen durch Religionsgemeinschaften anderer kultureller, konfessioneller und religiöser Prägung eröffnet neue Chancen für die interreligiöse Konvivenz. Das Raumkonzept Shared Space gibt inspirierende Anregungen für die innen- und außenarchitektonischen Raumtransformationen, aber auch für Perspektiven, die durch Umnutzungen für gesellschaftliche, interreligiös-theologische und spirituelle Kooperationsräume entstehen können.