In Bewegung: Umgestaltung des Kirchenraumes von St. Rochus in Düsseldorf - Schulz, Ansgar (Berliner theologische Zeitschrift, 2024)
Die Kirche St. Rochus in Düsseldorf ist in den 1950er Jahren als Ersatz eines kriegszerstörten Kirchenschiffes errichtet worden. Ihre radikale Architektur bietet Raum, in dem Menschen eine höhere Wirklichkeit erfahren können. Doch um heiliger Raum sein zu können, müssen heilige Handlungen gut in ihm vollziehbar sein. Die Umgestaltung des Kirchenraumes hat zum Ziel, Raum und Liturgie aufeinander abzustimmen, miteinander verschmelzen zu lassen.