Die Welt(en) im Johannesevangelium - Burz-Tropper, Veronika (Bibel und Kirche, 2024)
Der Beitrag beleuchtet, was es mit »der Welt« und den unterschiedlichen Welten im vierten Evangelium auf sich hat: Was meint »Welt«? Was macht die göttliche Sphäre aus? Wie ist die johanneische Jesusdarstellung innerhalb dieser »Welten« zu verstehen? Was bedeutet das alles für die Menschen in der Welt?