Zur Bedeutung der Kathedrale für die Diözese des späten Mittelalters: Beobachtungen an Bischofskirchen der Alemannia - Maurer, Helmut (Römische Quartalschrift für christliche Altertumskunde und Kirchengeschichte, 2002)
Betr. auch Konstanz