Im Mittelpunkt steht das Kind: zur Aktualität des Konzepts religiöser Erziehung bei Maria Montessori - Ludwig, Harald (Herder-Korrespondenz, 2024)
Mit ihrem pädagogischen Konzept hat Maria Montessori vor über einhundert Jahren Wegmarken gesetzt, die bis heute in verschiedenen Bildungseinrichtungen Anwendung finden. Auch die religiöse Erziehung junger Menschen spielte für die italienische Ärztin eine herausragende Rolle.