Bewährt, aber begründungsbedürftig: Zur Diskussion über die Kirchenfinanzierung in Deutschland - Nientiedt, Klaus (Herder-Korrespondenz, 1994)
Der Autor fasst den aktuellen Diskussionsstand in der Literatur zusammen