Mehr kirchlicher Rechtsschutz: Die Bedingungen für Berufungen auf Lehrstühle für katholische Theologie in Deutschland - Riedel-Spangenberger, Ilona (Herder-Korrespondenz, 1994)
Die Autorin erörtert die Rechtslage bei der Berufung von Lehrstuhlinhabern an den katholisch-theologischen Fakultäten in Deutschland. Es handelt sich dabei um eine Kurzfassung ohne Fußnoten des Aufsatzes "Kirchlicher Rechtsschutz im Zusammenhang mit der Erteilung des Nihil obstat" im Bulletin der Europäischen Gesellschaft 5 (1994), 92-119