Brief und Macht: pseudonyme Briefsammlungen der Antike - Marquis, Émeline; Möllendorff, Peter von (Millennium-Studien, 2025)
Der vorliegende Band ist den pseudonymen Briefsammlungen gewidmet, also fiktiven Briefen, die unter dem Namen berühmter historischer und legendärer Persönlichkeiten verfasst werden; er bewegt sich damit auf der Schnittstelle zwischen Studien zum antiken Brief und antiken Fiktion. Diese Gattung bietet sich für Fragen zum Verhältnis van Brief und Macht an; denn die Reflexion über und die Inszenierung von Macht und Ohnmacht stellen das zentrale Thema dieser Sammlungen dar." -- Publisher, page four of cover