Evangelisches Kirchenrecht im Diskurs: Perspektiven der Theologie und der Rechtswissenschaft - Greifenstein, Johannes (Praktische Theologie in Geschichte und Gegenwart, 2024)
Die Relevanz des Rechts für die Organisation kirchlichen Handelns kann in der evangelischen Kirche umstritten sein, aber nicht bestritten werden. Die Beiträger des vorliegenden Bandes diskutieren Prinzipienfragen ebenso wie aktuelle Herausforderungen und bringen Rechtswissenschaft und Theologie ins Gespräch.