To eat or not to eat: studies on the biblical dietary prohibitions - Altmann, Peter (Archaeology and bible, 2024)
Anna Angelini und Peter Altmann befassen sich mit zentralen Fragen zu den biblischen Speisegeboten und deren Bedeutung in Form von Praktiken einerseits und Texten andererseits, und zwar aus Sicht der Philologie, Zooarchäologie und Ikonographie sowie mit einem vergleichenden Blick in den Alten Orient und die griechisch-römische Welt.