Christian readings of Rabbinic sources in medieval polemic - Fidora, Alexander; Lutz-Bachmann, Matthias (Religiöse Dynamiken in Geschichte und Gegenwart, 2024)
Die Beiträger dieses Bandes untersuchen, wie sich christliche Autoren des Mittelalters mit dem rabbinischen Judentum auseinandersetzten. Im Mittelpunkt steht dabei die lateinische Übersetzung des Talmuds, seine Verurteilung als vermeintlich häretisches Werk, aber auch seine Bedeutung für die christliche Apologetik.