Hospitalidade: atitudes hospitaleiras nos relatos bíblicos - Marcelino, Grace Kelly (Medellín, 2023)
Os relatos bíblicos revelam diversas atitudes hospitaleiras, assim como as consequências da ação com ou sem hospitalidade, por isso o problema de pesquisa definido para este estudo foi: o que os estudos sobre hospitalidade publicados em periódicos científicos revelam acerca das atitudes hospitaleiras relatadas nos textos bíblicos? Trata-se de uma pesquisa exploratória de caráter qualitativo, realizada por meio de pesquisa bibliográfica e documental, que se utilizou da plataforma Scopus para o levantamento de artigos científicos que associam hospitalidade e Bíblia. Os resultados revelam uma variedade de atitudes hospitaleiras nos relatos bíblicos que permite conhecer como a hospitalidade era expressa nas relações humanas naquele período, além de situar onde acontece a relação, quem são os hóspedes e anfitriões e como são viabilizadas as relações de hospitalidade.