Semblanza por los Cincuenta Años de Servicio Formativo del CEBITEPAL. : Espiritualidad, Biblia-Teología y Pastoral - Merino Beas, Patricio (Medellín, 2023)
Este artículo quiere ser tanto una semblanza como una mirada agradecida por los cincuenta años de historia del ITEPAL-CEBITEPAL al servicio de la formación de los discípulos y discípulas de América Latina y El Caribe. Para ello, presenta un recorrido por sus grandes etapas de fundación y desarrollo. Luego ofrece la caracterización de lo que considero su principal identidad metodológica que lo diferencia de otros Centro de Formación; proponiendo como tal, la interrelación entre discernimiento de los signos de los tiempos, espiritualidad, biblia-teología y pastoral. Todo en el contexto de un organismo comunional al servicio del evangelio y que recientemente acompaña los procesos de animación para una Iglesia sinodal.