De la Asamblea Eclesial de América Latina y el Caribe hacia el Sínodo de la sinodalidad: El aporte de América Latina y El Caribe a una iglesia sinodal - Grech, Mario (2021)
De manera más directa e inmediata, esta Asamblea Eclesial está vinculada a la Conferencia de Aparecida, que es también uno de los fundamentos del enfoque de conversión pastoral promovido por la Evangelii gaudium. Este evento representa una expresión de la visión pastoral del Papa Francisco. Esta Asamblea representa también un puente entre el Sínodo de la Amazonía -Querida Amazonía como una experiencia verdaderamente transformadora para su región- yel Sínodo sobre la sinodalidad. Están explícitamente conectados a través del enfoque periferia-centro y de la eclesiología del Pueblo de Dios. Esta doble referencia me permite explicitar la estrecha relación entre sinodalidad y misión.
Keywords: América Latina; Asamblea Eclesial Latinoamericana - Documentos; Iglesia Católica; Sinodalidad