Études sur l'histoire de l'humanité - Laurent, F. (L. Hebbelynck, J.-B. Merry, 1850)
v.1. L'Orient.--v.2. La Grèce.--v.3. Rome.--v.4. Le Christianisme.--v.5. Les barbares et le Catholicisme.--v.6. La papauté et l'empire.--v.7. La féodalité et l'église.--v.8. La réforme.--v.9. Les guerres de religion.--v.10. Les nationalités.--v.11. La politique royale.--v.12. La philosophie du XVIIIe siècle et le Christianisme.--v.13-14. La revolution française.--v.15. L'empire.--v.16. La réaction religieuse.--v.17. La religion de l'avenir.--v.18. La philosophie de l'histoire.