Primeira parte da Historia dos religiosos da Companhia de Jesus: e do que fizeram com a divina graça na conversão dos infieis a nossa sancta fee catholica nos reynos e provincias da India Oriental. (Original, Bibl. Nacional, Fundo Geral 915) - Gonca̧lves, Sebastião (Atlântida, 1957)
v. 1. Vida do B.P. Francisco Xavier e começo da Historia da Companhia de Jesus no Oriente -- v.2. Historia da Companhia de Jesus no Oriente (1546-1561) -- v.3. Historia da Companhia de Jesus no Oriente (1560-1570).