Philosophische und vermischte Schriften - Schleiermacher, Friedrich 1768-1834; University of Toronto (Berlin Reimer, 1835)
Vol. 1. Grundlinien einer Kritik der bisherigen Sittenlehre; Monologen; Vertraute Briefe über Fr. Schlegel's Lucinde; Aus dem Athenäum; Gelegentliche GedankenÜber Universitäten in Deutschen Sinn; An denn Herrn Schmalz, auch eine Recension; Ueber Heindorf und Wolf.- Vol. 2. Herakleitos der dunkle, von Ephesos; Abhandlungen gelesen in der Königl. Akad. der Wissenschaften. Diogenes von Apollonia; Anaximandros; Die verschiedenen Methoden des Uebersezens; Die Begriffe der verschiedenen Staatsformen; Ueber den Werth des Sokrates als Philosophen; die griechischen Scholien zur nicomachischen Ethik des Aristoteles; Auswanderungsverbote; Die wissenschaftliche Behandlung des Pflichtbegriffs; Unterschied zwischen Naturgesez u. Sittengesez; Begriff des Erlaubten; Begriff des höchsten Gutes.- Vol. 3. Reden bei besonderen Veranlassungen gelesen; Zur Aesthetik; Zur Politik; Zur Ethik; Zur Philologie; Zur Geschichte der Philosophie.- Vol. 4. Geschichte der alten philosophie; Dialektik.- Vol. 5. Entwurf eines Systems der Sittenlehre.- Vol. 6. Psychologie.- Vol. 7. Vorlesungen über die Aesthetik.- Vol. 8. Die Lehre vom Staat.- Vol. 9. Erziehungslehre.
Keywords: Anaximander; Aristotle; Diogenes -- Apolloniates; Heraclitus -- of Ephesus; Plato; Schlegel, Friedrich; Socrates; Aesthetics; Ethics; Philosophy; Philosophy, Ancient -- History; State, The; Psychology; Education; Church History