Moses Mendelssohn's gesammelte schriften - Mendelssohn, Moses (F.A. Brockhaus, 1843)
1. bd. Moses Mendelssohn's lebensgeschichte [von Joseph Mendelssohn] Zur einleitung in Moses Mendelssohn's philosophische schriften. Von Ch. A. Brandis. Moses Mendelssohn' philosophische schriften. 1.-2. th.- 2. bd. Abhandlung ber die evidenz in metaphysischen wissenschaften. Phådon, oder ber die unsterblichkeit der seele. Abhandlung von der unkoperlichkeit der menschlichen seele. Morgenstunden, oder Vorlesungen ber das dasein Gottes. wissenschaftliche begriffe vom dasein Gottes. Sache Gottes, oder Die gerettete vorsehung. 3.bd. An die freunde Lessing's. Schreiben an den herrn diaconus Lavater zu Zrich. Antwort von Johann Caspar Lavater. Nebst einer nacherinnerung von Moses Mendelssohn. Correspondenze mit Lavater, Bonnet und dem erbprinzen von Braunschweig-Wolfenbttel. Betrachtungen ber Bonnet's Palingenesie. Manasseh ben Israel: Rettung der Juden ... aus dem englischen bersetzt. Jerusalem, oder ber religiose macht und judenthum. Kleine schriften: I. Bereits gedruckte.- 4. bd., 1. abth. Kleine schriften: I. Bereits gedruckte, fortsetzung. Kleine ungedruckte schriften; bemerkungen und schönen wissenschaften und der freyen künste. Moses Mendelssohn's antheil an den Briefen, die neueste literatur betreffend.- 4. bd., 2. abth. Moses Mendelssohn's antheil an den Briefen die neueste litteratur berteffend, fortsetzung. Moses Mendelssohn's antheil an der Allgemeinen deutschen bibliothek.- 5. bd. Briefwechsel mit Gotthold Ephraim Lessing. Friedrich Nicolai's anmerkungen zu Moses Mendelssohn's briefwechsel mit Gotthold Ephraim Lessing. Briefwechsel mit Thomas Abbt. Anmerkungen zu Abbt's Freundschaftlicher correspondenze. Briefe an verschiedene. Briefe an Herz Homberg. Briefe an Elise Reimarus, dr. Johann Albert Heinrich Reimarus und Friedrich Heinrich Jacobi.- 6. bd. ritualgesetze der Juden ... entworfen von Moses Mendelssohn. Siegeslied der Debora, übersetzung des 5ten cap. des Buchs der Richter. Die Psalmen bersetzt von Moses Mendelssohn. Salomo's Hohes lied, ins deutsche bersetzt von Moses Mendelssohn. Gedichte. Ermahnungsformel beim judeneide. Friedensprdigt (1763) Andachtsübung. Zufällige gedanken über der hrn. prof. Kypke beschuldigungen der judenschaft zu Königsberg, und besonders über das gebet Alenu. Des rabbi Jedaja Hapnini Badraschi prüfung der welt (abschnitt 4 und 5) ... bersetzt von Moses Mendelssohn. Des rabbi Jehuda Halevi Elegie an die burg Zion ... bersetzt von Moses Mendelssohn. Proben rabbinischer weisheit. Brief Moses Mendelssohn's aus den bei Anton Schmid in Wien erschien nen beiden sammlungen in hebråischer schrift oder sprache.- 7. bd. Einleitung in Moses Mendelssohn's übersetzung der fnf bücher Mose. Die fnf bcher Mose, bersetzt von Moses Mendelssohn. Berichtigungen und zusåtze.