Mémoires de musicologie sacrée lus aux Assises de musique religieuse les 27, 28, et 29 Septembre, 1900: à la Schola Cantorum (Aux Bureaux d'Édition de la "Schola", 1901)
L'art grégorien. Les origines premières, par A. Gastoué.- Les raisons historiques du rhythme oratoire, par P. Aubry.- Recherche et étude de fragments de manuscrits de plain-chant, par H. Villetard.- Essai d'application de mélodies orientales à des chants d'église, par J. Parisot.- La musique religieuse à Notre-Dame de Chartres, par Abbé Clerval.- Les jongleurs dans l'histoire: Saint-Julien-des Ménétriers, par P. Aubry.- G. Carissimi et le XVIIe siècle italien, par H. Quittard.- Les formes de l'expression dans la musique de Heinrich Schütz, par A. Perro.