Mission en Éthiopie (1901-1903) - Froidevaux, Henri; Collat, Octave Ernest; Blanchart, J.; Arsandaux, Henri; Verneau, R.; Lesne, Pierre; Régismanset, Charles; Hutin, G. (Masson et cie, 1908)
t. I. Préface, par Ed. Anthoine. Histoire du voyage, par H. Froidevaux. L'Éthiopie économique, par le capitaine O. Collat. Manuscrits abyssins, par J. Blanchart. 1909.--t. II. Géologie, par H. Arsandaux. Anthropologie et ethnographie, par R. Verneau. Insectes, par P. Lesne. Bibliographie abyssine, par Ch. Régismanset. 1909.--Atlas: Itinéraires tours d'horizon, croquis, notes géographiques et carte du lac Tana, par le capitaine Collat, dressé et dessiné par G. Hutin. 1908.