La philosophie moderne depuis Bacon jusqu'à Leibniz études historiques - Sortais, Gaston; University of Toronto (Paris Lethielleux, 1920)
V. 1. Introduction. Questions de méthode et d'autorité au XVIe siècle. L'état de l'Europe au XVIIe siècle. Plan et division de l'ouvrage. Livre I: L'Empirisme en Angleterre et en France. Article I: Francis Bacon, (1561-1626) -- V. 2. Livre II: L'Empirisme en Angleterre et en France: Article II: Pierre Gassendi, (1592-1655) Article III: Thomas Hobbes, (1582-1679)
Includes bibliographical references and indexes
Keywords: Philosophy, Modern -- History; Philosophy