La philosophie de Platon: Ouvrage couronné par l'Académie des sciences morales et politiques et par l'Académie française - Fouillée, Alfred Jules Émile (Hachette, 1888)
t. 1. Théorie des idées et de l'amour.--t. 2. Esthétique, morale et religion platoniciennes.--t. 3. Histoire du platonisme et de ses rapports avec le christianisme.--t. 4. Essais de philosophie plantonicienne.