La Iglesia y el estado (Editorial de S. de Amorrortu, 1924)
1. Teoría de la sociedad humana perfecta -- 2. La Iglesia, sociedad perfecta -- 3. Constitución de la Iglesia y de las iglesias no católicas -- 4. Constitución de la sociedad civil.