La Iglesia latino-americana entre el temor y la esperanza: apuntes teológicos para la década de los años 80 - Richard, Pablo (Colección Testimonios, 1980)
Teología de la liberación latino-americana -- El Evangelio entre la modernidad y la liberación -- La Conferencia de Medellín -- 1959-1979, la Iglesia latino-americana entre el temor y la esperanza -- Identidad cristiana y eclesial en la práctica política, orgánica y teórica del movimiento popular.