L' ancienne Égypte d'après les papyrus et les monuments - Revillout, Eugène (E. Leroux, 1907)
v.1. Le roman de chevalerie et les chansons de geste dans l"ancienne Égypte.- Le roman historique.- L'apologue- Le moyen age de l'Égypte Pharaonique dans l'art et dans les moeurs.- Le mouvement sapiential chez les Égyptiens et chez les Hébreux.- chromie dans l'art égyptien -- v.2-3. La femme dans l'antiquité égyptienne -- v.4. Le papyrus moral de Leide; texte démotique, transcrit en hiéroglyphes, avec traduction francaise et commentaires.