Historiadores de Indias ... - Ortiguera, Toribio de fl; Vázquez, Francisco fl.; Lizárraga, Reginaldo de d; Casas, Bartolomé de las (Nueva biblioteca de autores Españoles, 1909)
T.I. Apologética historia de las Indias de Fr. Bartolomé de Las Casas.--T.II. Guerra de Quito, de Pedro de Cieza de Leéon; Jornada del Río Marañón de Toribio de Ortiguera ; Jornada de Omagua y Dorado; Descripción del Perú, Tucumń, Río de la Plata y Chile, de Fr. Reginaldo de Lizárraga.