Histoire des origines du Christianisme - Renan, Ernest (Lévy, 1877)
Vol. 1. Vie de Jésus.- Vol. 2. Les apotres.- Vol. 3. Saint Paul.- Vol. 4. L'Antechrist.- Vol. 5. Les Évangiles et la seconde génération chrétienne.- Vol. 6. L'Église chrétienne.- Vol. 7. Marc-Auréle et la fin du monde antique.- [Vol. 8] Index général.