Histoire des dogmes de l'Eglise chrétienne - Bonifas, F. (Librairie Fischbacher, 1886)
t. 1. Préface, introduction, l'histoire des dogmes jusqu'à la mort d'Origène -- t. 2. L'histoire des dogmes depuis la mort d'Origène.