Hieronymus: eine biographische Studie zur alten Kirchengeschichte - Grützmacher, Georg (Studien zur Geschichte der Theologie und der Kirche, hrsg. von N. Bonwetsch und R. Seeberg, 1901)
v. 1. Sein Leben und seine Schriften bis zum Jahre 385.- v. 2. Von 385 bis 400.- v. 3. Von 400 bis 420.