Hamann's Schriften - Hamann, Johann Georg (G. Reimer, 1821)
1. th. Beylage zu Dangueil. Biblische betrachtungen eines christen. Brocken. Gedanken über meinen lebenslauf. Briefe von 1752 bis 1760.- 2. th. Sokratische denkwürdigkeiten. Wolken. Kreuzzüge des philologen. Essais à la mosaïque. Schriftsteller und kunstrichter. Leser und kunstrichter. Fünf hirtenbriefe über das schuldrama. Hamburgische nachrichten, [et]- 3. th. Briefe von 1760 bis 1764. Kleine aufsätze von 1764. Briefe von 1764 bis 1769. Kleine aufsätze, 1768 und 1769.- 4. th. Zwo recensionen betr. ben ursprung der sprache. Des ritters von Rosencreuz letzte willensmeynung. Philologische einfälle und zweifel über eine akademische preisschrift. Selbstgesprách eines autors. Beylage zun Denkwürdigkeiten den seligen Sokrates. Neue apologie des buchstaben H. Lettre perdue d'un sauvage du Nord. An die hexe zu Kadmonbor. Christ. Zacch. Telonarchae Prolegomena über diee neueste auslegung, [et] Le Kermès du nord. Mancherley und etwas von einem recensenten trauriger gestalt. Versuch sibylle über die ehe. Heirophantische briefe. Zweifel und einfälle über eine verm. Nachricht. Kleine aufsätze von 1770 bis 1776.- 5. th. Briefe von 1770 bis 1778.- 6. th. [Kogxompax]: Fragmente über apokalypt. geheimnisse. Zwey scherflein zur neuesten deutschen litteratur. Recension der Critik der reinen vernunft. Briefe von 1779 bis 1784.- 7. th. Metakritik über den purismum der reinen vernunft. Golgatha und Scheblimini. Fliegender brief an Niemand den Kundbaren. Briefe von 1784 bis 1788.- 8. th., 1. abth. Nachträge, erläuterungen und berichtigungen.- 8. th., 2. abth. Register.