Geschichte des jüdischen Volkes im Zeitalter Jesu Christi - Schürer, Emil (J.C. Hinrichs, 1886)
--T.1. Einleitung und politische Geschichte Palstina's vom J. 175 vor Chr. bis 135 nach Chr. --T.2. Die inneren Zustände Palästina's und des jüdischen Volkes im Zeitalter Jesu Christi.