Geschichte des französischen Calvinismus bis zur Nationalversammlung i. J. 1789;: zum Theil aus handschriftlichen Quellen - Polenz, Gottlob von (F.A. Perthes, 1857)
1. Bd. Die Geschichte des französischen Calvinismus in seiner Blüthe. Bis zum Aufstande von Amboise i. J. 1560.--2.-5. Bd. Die Geschichte des politischen französischen Calvinismus.--1. T. Vom Aufstand von Amboise i. J. 1560 bis zur Thronbesteigung Heinrichs III. i. J. 1574.--2. T. Der politische französische Calvinismus im Begriff und sein Litteratur.--3. T. Von der Thronbesteigung Heinrichs III. i. J. 1574 bis zum Tode Heinrich IV. i. J. 1610.-- 4. T. von Tode Heinrichs IV. i. J. 1610 bis zum Gnadenedict von Nimes i. J. 1629.