Geschichte des deutschen Volkes seit dem Ausgang des Mittelalters - Janssen, Johannes (Herder'sche Verlagshandlung, 1883)
v. 1. Die allgemeinen Zustände des deutchen Volkes beim Ausgang des Mittelalters.--v. 2. Zustände des deutschen Volkes seit dem Beginn der politisch-kirchlichen Revolution bis zum Ausgang der socialen Revolution von 1525.--v. 3. Allgemeine Zustände des deutschen Volkes seit dem Ausgang der socialen Revolution bis zum sogenannten Augsburger Religionsfrieden von 1555.--v. 4. Allgemeine Zustände des deutschen Volkes seit dem sogenannten Augsburger Religionsfrieden vom Jahre 1555 bis zur Verkündigung der Concordienformel im Jahre 1580.--v. 5. Vorbereitung des dreissigjährigen Krieges.--v. 6. Culturzustände des deutschen Volkes seit dem Ausgang des Mittelalters bis zum Beginn des dreissigjährigen Krieges, erstes und zweites Buch. --v. 7. Culturzustände ..., drittes Buch.--v. 8. ..., viertes Buch.--[v. 9.] An meine Kritiker nebst Ergänzungen und Erläuterungen zu den drei ersten Bänden meiner Geschichte des deutschen Volkes.