Gesammelte schriften - Troeltsch, Ernst (J.C.B. Mohr (Paul Siebeck), 1912)
l. Bd. Die Soziallehren der christlichen kirchen und gruppen. -- 2. Bd. Zur religiösen lage, religionsphilosophie und ethik. -- 3. Bd. Der historismus und seine probleme. l.Buch: Das logische problem der geschichtsphilosphie. -- 4. Bd. Aufsätze zur geistesgeschichte und religionssoziologie.