Gerhart Hauptmann. Aus dem Leben des deutschen Geistes in der Gegenwart;: fünf Reden - Kühnemann, Eugen (Beck, 1922)
Die deutsche Gegenwart und Gerhart Hauptmann.- Gerhart Hauptmann.- Rabindranath Tagore.- Von der Aufgabe der deutschen Volksbildung in der Gegenwart.- Der deutsche Idealismus und die Gegenwart.