Der Atheismus und seine Geschichte im Abendlande - Mauthner, Fritz (Deutsche Verlags-Anstalt, 1922)
Vol. 1. Einleitung; Erstes Buch: Teufelsfurcht und Aufklärung im sogenannten Mittelalter.- Vol. 2. Zweites Buch: Entdeckung der Natur und des Menschen - Lachende Zweifler - Niederlande, England.- Vol. 3. Drittes Buch (1. bis 11. Abschnitt): Aufklärung in Frankreich und in Deutschland - Die grosze Revolution.- Vol. 4. Drittes Buch: Aufklärung - Grosze Revolution (12. bis 14. Abschnitt) Virtes Buch: Die letzten hundert Jahre - Reaktion - Materialismus - Tottlose Mystik.