Cours de philosophie positive - Comte, Auguste (Soc. Positiviste, 1869)
Vol. 1. - Les préliminaires généraux et la philosophie mathématique.- Vol. 2. - La philosophie astronomique et la philosophie de la physique.- Vol. 3. - La philosophie chimique et la philosophie biologique.- Vol. 4. - La partie dogmatique de la philosophie sociale.- Vol. 5. - La partie historique de la philosophie sociale en tout ce qui concerne l'état théologique et l'état métaphysique.- Vol. 6. - Le complément de la philosophie sociale et les conclusions générales.