Working papers (FOR 2828: De/Sakralisierung von Texten, Geschäftsstelle, Eberhard Karls Universität Tübingen, 2024)
"Die Working Papers der Forschungsgruppe 2828 De/Sakralisierung von Texten bieten Einblicke in aktuelle Ergebnisse der Forschung und laden zu weiterführenden Diskussion ein. Ziel der Forschung ist es, besser verstehen zu können, wie Texte ihre sakralisierte Valenz gewinnen, reproduzieren, verlieren, wie sie gesellschaftliche Wirkung entfalten und welche Rolle institutionelle Rahmungen spielen. Die FOR 2828 leistet einen Beitrag zur Sakralitätsforschung und ergänzt die materiale und spatiale Forschung zur Sakralität um die Perspektive auf Texte. Durch den Ansatzpunkt beim Textgebrauch als sozialer Praktik werden die Texte im Kontext von Praktiken analysiert"