Island in the Dead Sea?: Rujm el-Bahr, New Insights - Hădas, Gidʿôn (Revue biblique, 2024)
Après avoir lu le journal de fouilles non publié de Bar-Adon et revisité le site de Rujm el-Bahr, j’ai de nouvelles idées concernant la construction, l’identification et la signification du brise-lames, du tombolo et de la structure. Le site a été fouillé et identifié comme un ancrage sur lequel une superstructure a été construite. Les pierres d’amarrage étaient utilisées pour sécuriser et protéger les navires des tempêtes du sud de la mer Morte. Après avoir revisité le site, j’en conclus qu’il a été construit sur la terre ferme et protégé par un brise-lames qui créait des lagunes pour les navires. Il a probablement été utilisé comme point de contrôle pour le trafic maritime sur la mer Morte pendant la période du Second Temple.