Apertura comercial en Centroamérica nuevos retos para la agricultura - Princeton Theological Seminary; Henry Luce Foundation; Departamento Ecuménico de Investigaciones (Costa Rica) (San José, Costa Rica Friedrich Ebert Stiftung, 1996)
Introducción -- Una nueva dinámica para las zonas rurales? : relaciones intersectoriales y efectos territoriales del cambio en el modelo de desarrollo de Costa Rica / Andras Stamm -- Requerimientos institucionales para un modelo agroexportador incluyente : experiencias y perspectivas en los casos de Costa Rica y Honduras / Liliana Morera -- Capacitación para un sector agrario desregulado y competitivo : el caso de Costa Rica / Maricela Cascante -- La base empresarial de la diversificación en las agroexportaciones de Costa Rica y Honduras : un an análisis comparativo enfocado desde la teoría de la innovación / Andreas Stamm -- La Tigra : de cultivos variados a plantas ornamentales : un pequeño estudio junto a la comunidad para evaluar algunos efectos de las actividades de agroexportación / María Dalva Trivelato -- Camarón cultivado : impactos económicos y ecológicos de un rubro de exportación no-tradicional de Honduras / Denise Stanley -- Organizar a los productores : la llave para el acceso de la pequeña y mediana empresa al mercado mundial? / Liliana Morera -- Efectos del ajuste estructural en el empleo y los ingresos agropecuarios, con énfasis en las exportaciones no tradicionales : los casos de Costa Rica y Honduras / Jürgen Weller -- Algunos efectos de las medidas de ajuste estructural en los productores de maíz y frijol en Honduras / Gladys Tablada -- La reconformación de la integración económica en América Central y la agricultura costarricense : perspectivas y estrategias para los diferentes subsectores / Mario E. Fernández -- Desarrollo de la infraestructura de transporte en Centroamérica y su importancia para la integración al mercado mundial / Helmut Nuhn.
Presented here with permission of Departamento Ecuménico de Investigaciones (DEI). - Includes bibliographical references
Keywords: Agriculture -- Economic aspects -- Costa Rica; Agriculture -- Economic aspects -- Honduras; Produce trade -- Costa Rica; Produce trade -- Honduras; Social Sciences