Fruchtbare Konflikte: wie die Gesellschaft vom Streit über den Islam profitieren kann - Schmid, Hansjörg (Herder-Korrespondenz, 2024)
An der Auseinandersetzung mit dem Islam lassen sich tieferliegende gesellschaftliche Polarisierungen ablesen. Von muslimischen und christlichen Theologen kann man lernen, wie diese überwunden werden können.