Todesursache Ressourcenknappheit: Mangel an Organspenden - Neubauer, Lisa (Herder-Korrespondenz, 2024)
In Deutschland gibt es eklatant zu wenig Organspenden. Zu den Ursachen gehören eine unzureichende Dokumentation des Spendewillens sowie gravierende finanzielle und personelle Engpässe im Gesundheitssystem. Es stellen sich Gerechtigkeitsfragen.