"Kirchen menschenfreundlicher gestalten": ein Gespräch mit der Soziologin Jutta Allmendinger - Allmendinger, Jutta (Herder-Korrespondenz, 2024)
Noch bis Herbst ist Jutta Allmendinger Präsidentin des Wissenschaftszentrums Berlin für Sozialforschung. 2021 berief Papst Franziskus sie in die Päpstliche Akademie der Sozialwissenschaften. Im Interview spricht sie darüber, was die Akademie im Vatikan auszeichnet, und plädiert dafür, dass die Kirchen ihre Werte aktiver vermitteln.