Individualismus des Glaubens: Franz Kafka als moderner Mystiker - Kohlhäufl, Michael (Herder-Korrespondenz, 2024)
100 Jahre nach dem Tod Franz Kafkas geben seine Texte weiterhin Rätsel auf. Sie eröffnen neue Dimensionen und legen überraschende Fährten. Eine dieser Fährten führt zum Thema Religion, das in Kafkas Werk immer wieder durchscheint. Sie deutet an: Kafka war von seinen jüdischen Wurzeln geprägt.