Johann Andreas Lesser: Tönnings Bürgermeister von 1800 bis 1807 - Göke, Gerhard (Schriftenreihe der Friedrich-Christian-Lesser Stiftung, 1996)
Johann Andreas' Vater, Johann Gottlieb Lesser (1699-1770) wurde in Nordhausen geboren und war ein Bruder von Friedrich Christian Lesser.