Fremde Welten im Buch Jona - Gillmayr-Bucher, Susanne (Dr. med. Mabuse, 2012)
Das Buch Jona konstruiert auf vielfältige Weise "Fremdsein". Aus der Perspektive der Figur Jona bietet diese Erzählung einen Blick auf die Welt, die zunehmend fremder wird. Am Beispiel der Figur des Propheten reflektiert un rekonstruiert das Buch Jona verschiedene Konstruktionen von Fremdsein.